На пороге ночи

Заката лучик озорной,
На облаках верхом катался,
И красно - розовой рукой
Закатным солнцем расписался.

На небе бледная луна
Улыбкой доброй всех согреет,
Пусть даже знает, что она,
Как половиночка - стареет.

А стаи вольных облаков
Куда - то с ветром улетают
Узором розовых боков,
В вечерней дымке тихо тают...

Синеет дымка облаков
И краски небосвод меняет,
Беззвучной поступью шагов
Ночь во владения вступает.

Хочу, чтоб с зонтика небес,
Когда все звезды засияют,
Сны добрых сказочных чудес
К вам незаметно прилетают...
          22.08.2019 г.


Рецензии