Посвящение Лере

В январе я тебя повстречала
В комментариях к сетовому посту.
Ты актёра тогда восхваляла:
Его ум, его стать, чистоту.

В тех строках столько искренней веры
В его чуткость, харизму, талант...
Погружала в его атмосферу
Ты фанаток из разных стран.

Я не знала тогда твоё имя
И откуда ты,чудо,взялась,
Но с такими людьми мировыми
Не могла я не выйти на связь.

Я спросила тогда: "Ты откуда?
И как часто бываешь в Москве?"
Ты ответила: "Лера из Тулы.
Буду рядом - заеду к тебе".

С того самого дня мы и дружим,
Хоть не виделись мы никогда,
Но зато твоё  фото загружено
И со мной в телефоне всегда.

Называю тебя в шутку - "Зубик" -
От фамилии кличка пошла.
Но её ты, конечно, не любишь.
Зваться Лерою ты б предпочла.

Ведь негоже студентке педвуза,
И фотографу птиц и зверей
Называться так странно и глупо,
Хотя трудно придумать смешней.

Ты всегда приколоться готова,
Мне тебя рассмешить - не вопрос,
Ведь с тобой общих тем у нас много
И помимо каких-то там звёзд.

В личку шлёшь мне голосовухи
Текстом я отвечаю тебе.
Иногда ты орёшь прямо в ухо,
Когда рядом нету детей.

Хорошо бы когда-нибудь встретиться
И с тобой погулять по Москве,
Если только окошко наметится
В плотном графике твоих дел.

А пока по сети пообщаемся,
Я тебе расскажу о себе...
И пока ты приехать решаешься
Я пойду приготовлю обед.

22.08.2019


Рецензии