Вот цена тебе, старик

 
Не учился я  в «лицеях»,
«Академий» не кончал!
Мудрецов читал   и …»змеев»,
«Зазеркалье» изучал!

Я бродил, друзья, по свету,
И не дурно рисовал!
Быть художником. А не поэтом,
Мне не раз «цыган» гадал!

Как меня манили дали!
Что я только не видал!
Дарит знание «медали»,
Любопытству ставит  «балл»!

Что «абстракции» любые,
Пред глазами мир кружил!
Мысли бились, как шальные,
Жизни тайнами я жил!

Вечно красок не хватало
И тогда я стал писать!
Быть художником, не мало,
Чтобы смысл всего понять!

Только старость догоняла,
Перестроечный цинизм!
Всё и всем, где не хватало,
Всюду жадность, эгоизм!

И товарищей не стало,
В обворованной судьбе!
«Демократия» сказала,
Вот, старик,  цена тебе!

Только память не отнимешь,
Всё во мне! И всё, со мной!
Вновь душою всё обнимешь,
Где «заборы» все долой!
       ========
Да, поэт я не весёлый,
Оттого, наверно, голый.
Правда, нравится кому?
Это ведь, не по уму!


Рецензии