Ах, август роскошный и щедрый безмерно!

Ах, август роскошный и щедрый безмерно!
Твоими дарами богаты прилавки.
Воспеть их красу не смогу я, наверно,
Но я попытаюсь, о август мой сладкий!
Арбузы тугие, медовые дыни,
И баклажаны – ах, нет, они «синие»…
Вот яблоки – красные, жёлтые – сочные!
А вот и зелёные! Лучшие точно!
Вот груши и персики – румянобоки!
Как сладостно пахнут, и сколько их, сколько!
Вот в стройных рядах, как солдаты, томаты.
Наполнены кровью тела их – в салаты!
А вот виноград - его царственны грозди.
Плоды его ангелы вымыли в воске.
О, сердце мое от восторга исходит
И бедный язык нужных слов не находит.


Рецензии