Материнская грусть

За четыре часовых пояса сын
улетел на север, как гуси, весной.
И с тех пор на сердце от тоски стынь,
даже если на дворе лето и зной.

Сын, возможно, возмужал и окреп.
Лишь бы сходу он гнездо там не свил.
В ожидании душа, словно склеп
артефактов материнской любви.

Дни неспешно семенят чередой.
Новый имидж – неожиданный стресс.
На отшельника похож бородой,
а усы то закрутил, как Кортес.

Сын, однако, и на севере – сын,
мамин мальчик, хоть намеренно крут.
Отправляю свой тревожный посыл
за Полярный не прочерченный Круг.


Рецензии