Будем жить

... некуда деваться.
Значит, будем жить:
день погожий майский
воробьям крошить,
комкать небо в лужах
тушами машин...
Просто потому, что
надо как-то жить.

Мокрой акварелью
рисовать дожди,
в синеву и зелень
утром выходить,
и шагать куда-то,
куда путь лежит...
Потому что - надо,
как-то надо жить.

Одуванчик солнца
заплетать в венок,
помнить, как смеётся
и горчит вино
пряных поцелуев
в озере души,
да сиренью лунной
вечера расшить.

На глагольных рифмах
выстроить стихи,
стайку маргариток
от косы спасти,
лечь в траву и слушать,
как трава шуршит...
Потому что нужно,
очень нужно жить.

Жить на свете этом -
просто, низачем,
видеть звёздный ветер
в солнечном луче,
отпустить вчерашний
день, смотреть вперёд...

И во встречной каждой
узнавать Её.


Рецензии
Привет, Алёша! Удивительная лирика! Уверена, Она будет Вам очень благодарнна...

Татьяна Хакина   10.09.2019 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!) Не знаю, но пусть будет так...

Алексей Ст Богомолов   10.09.2019 14:34   Заявить о нарушении