Часы не ошибаются

Прервался гулкий бой часов,             
Ход времени остановился,               
Как лунь совсем седой старик               
Случившемуся удивился.

Нащупав тапочки ногой,
К часам зашаркал по квартире,-
Вот только гири подтяну,
И всё как прежде станет в мире.

Пройдя просторный коридор
И оказавшись в тёмном зале,
Увидел тусклую луну,
Как звёзды призрачно мерцали.

Перед часами в кресло сел.
На циферблат взглянул с усмешкой,
По стрелкам полночь растеклась,
Повиснув там зловещей меткой.

Ну, вот и сё,- сказал старик,-
Часы не могут ошибаться,
Как ни печально всё к тому…
И стал «в дорогу собираться»…
 29.10.2017г.


Рецензии
Жутковато))

Полина Мунлайт   23.08.2019 09:30     Заявить о нарушении
Да весёлого мало. Спасибо.

Сергей Файнберг   23.08.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.