Пустое кафе, столик занят напротив...

Пустое кафе,столик занят напротив,
За чашечкой кофе сидела она.
Она хороша,да и он не уродлив,
Наверно чужая,сидела жена.

   Так думал блуждая по залу глазами,
   Ища собеседника,пьяный слегка.
   Он пил коньячок,восхищаясь губами,
   Что видел напротив,красивей цветка.

А время текло растекаясь по полу,
Их двое во всем придорожном кафе.
Он крикнул:"Гарсон,принеси кокаколу,
Девчонке напротив,а мне канапе."

   Она с удивлением взглянула с улыбкой,
   Сказала:"Ненужно,я колу не пью."
   Он вторил:"Простите,то было попыткой,
   К знакомству простому,один не люблю.

Сидеть за столом,пить стаканами водку,
Ах да,извините,не водка,коньяк.
Вы выпьете может,со мною хоть сотку?
Не думайте только,нет,я не маньяк.

   Ведь я офицер,что решил разгуляться,
   От скуки наверно,а может и нет.
   Ведь я в одиночку могу и надраться,
   Простите,простите,несу видно бред.

Составьте компанию,прошу вас,садитесь,
Гарсон принесите,шампанское нам.
Вот только не нужно,меня не стыдитесь,
Мне общество ваше,на душу бальзам."

   Он начал чудить анекдотами сыпать,
   Ей байки травить,за босяцкую жизнь.
   Порой доходя до ужастного хрипа,
   Теряя в беседе,им нужную мысль.

Смотрела она с интересом,смущаясь,
Внезапно спросила:"А ты,воевал?"
Он взглянул в упор,на нее улыбаясь,
"Я многое в жизни,поверьте познал.

   Не будем об этом,прошу вас не надо,
   Давайте сегодня,немного чудить.
   Мне очень приятно,вы здесь,и вы рядом.
   А может вам нужно уже уходить?"

"Да вы угадали,пора мне,простите.
Быть может проводите даму домой?
Ну что решено,почему вы сидите?
Ну что растерялись,иль вы не герой?"

   Промокший проспект,двое в городе темном,
   Два разных совсем,человека в ночи.
   Но им хорошо,в этом мире огромном,
   Быть может нашли,они к счастью ключи.

Им счастья хотелось,хоть чуть,хоть немного,
Пусть будет оно мимолетным совсем.
Не будем судить эту парочку строго,
У них в эту ночь,будет свой Вифлеем.


Рецензии