Чернее черных моя скудная душа

Чернее чёрных моя скудная душа.
Копаюсь и копаюсь в одном месте.
Как из прекрасного когда-то  малыша
Сложилась куча зависти и мести,
Плотских страстей и гордости порок,
Уныния, отчаянья, печали?
Кроме меня самой сгубить никто не мог...
А вы, друзья мои, об этом в жизни знали?
Что человеку Богом выбор дан,
Он не ведёт нас псину как верёвкой.
И здесь неважен чин твой в мире, титул или сан,
Снабжён ты бойкостью в поступках иль сноровкой.
Но  если каждый будет совестью играть,
Топтать и забывать, что совесть- голос
Что голос Бога...  Помнить бы об этом! Помнить!Знать!
Не преступать бы грань  положенных ИМ  полос.


Рецензии
Не преступать бы, а каждый день это происходит. И с Совестью играем в какие то игры. Бог дал нам возможность и каждый хоть понемногу идёт в меру своих сил к Свету. Быть хоть в чём то подобным Богу - это главное. Ставлю понравилось. Серж. +

Серж Ив 74   22.08.2019 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю!С Богом!

Кристина Евграфова   22.08.2019 19:43   Заявить о нарушении