Феникс и Голубь

Дни текли плавно, как по рекам.
В  доме была небольшая библиотека,

но на книги даже смотреть не хотелось.
    Я пытался заставить себя читать сонеты,
               но  прочел  лишь  маленькую  поэму: 

шекспировскую
        таинственную

«Феникс и Голубь».
Но  вскоре

стал читать «Тайную доктрину» Блаватской.
Одолев ее сразу,

перечитал «Вечного мужа» Достоевского,
потом - гамсуновские «Мистерии».

Но куда лучше было
вечером за бутылкой пива

разглядывать звезды
допоздна.


Рецензии