Сумма пройденных путей

Лежит путь всякий в никуда
Пока на нём цель не поставишь
Пусть до неё идти года
Или мгновение потратишь

Но путь тот имя обретёт
И превратится путь в отрезок
И бесконечности весь гнёт
С него - с коня как всадник - слезет

Неважно сколь длина пути
Жизнь наша жизнь ему дарует
Путями коими идти
Нам эго на ухо диктует

Путей тех оглянись не счесть
Не всякий только нам по силам
А дар ли это или месть
Богов? - то только им увы вестимо

Отрезки всех путей сложи
И жизнь твоя перед тобою
Захочешь в памяти сожги
А хочешь назови судьбою...


Рецензии