Общага, истфак

Очетверен мир стенами
Кемерово-точка на глобусе
В субботу поеду к маме
На мариинском автобусе.

Папа войной гранёный
Хромает, но есть еще силы
Водить москвичок зеленый
И разводить шиншиллу

Покушать- они алкоголики
Ушастики- бегают ловко
А как он готовит кролика
Тушеного с луком, с морковкой.

Вокзал, с абаканского поезда
Вывалит студентов ватага
Понедельник, спят автобусы
Полчаса- универ, общага.

Историки жаждут пиршества
Валя, Гена, Вова за столиком
Это что-то немыслимое
Папино блюдо с кроликом.

А вот и красавица Оля
Подвинься немного, Вова
Оля- царица в школе
И не боится Данкова.

Очетверен мир стенами
Каждому по пять лет
Но в сердце останется с нами
Кемеровский университет.

1978-22 08 2019


Рецензии