Созвучие

Ночь укрыла пушистым крылом.
Мою слишком уставшую землю.
И не спится,сижу пред окном.
Звуки слушаю,вдумчиво внемлю.
           Звон ручья вдалеке у берёз.
           И поёт где-то поздняя птица.
           От травы,ветер запах принёс.
           Одурманил,что не насладиться.
Вот сверчок,засветил в темноте.
Он в осинке-надёжно укрылся.
Звёздный путь засиял в вышине.
Из-за облака взгляду открылся.
            Светит чьё-то окно вдалеке.
            Не одной мне,сегодня не спится.
            Отдыхает земля в старых соснах давно.
            И уснула крикливая птица.
Спят в селе мне-одной не до сна.
Ночек тёплых уж мало осталось.
Я всё старше,на сердце весна.
Не спросила,взяла и осталась.


Рецензии