Не могу

Не могу, не могу, не могу!
Я замёрз в своём стишном снегу.
Как снежинки стихи мои вьются
Иногда плачут; иногда же смеются.
Я ж не вор, не пророк и не дьявол
Чтоб тянуть на себя стих-одеяло.
Ты прости меня, Боже! Прости!
Что не знаю в стихах я пути.
Они ж сыплются мне бесконечно.
Как ж устал! Неужель -это вечно?
Я же не Пушкин, не Лермонтов, Гёте
Неужель я  проснусь идиотом?
А они мне всё льются и льются.
Надо мною все дружно смеются
И так хочется мне вдруг проснуться,
И так просто весне улыбнуться


Рецензии
Стихи-снежинки неспроста вас посещают у креста,
То дарит Бог вам вдохновение, цените вы любви мгновения,
И не ропщите, ваша Муза не тяжесть ваша, не обуза,
А Божий дар и, стало быть, её вам надобно любить.С добром, УМа.

Усачева Марина   02.02.2020 10:26     Заявить о нарушении