Снова осень приходит в наш день...

Снова осень приходит в наш день,
Листвой укрывая навек уходящее лето;
И бахромою догорит сварливый тлен,
Пейзажем багряно-янтарного пледа.

Кострищами огней рябиновых печей,
Томится грусть недоумевающей порой;
Прейдёт, отсвечивая серебром, ручей,
И вдаль влечёт простором за собой.

И я желал пойти за нею, и забыться,
Чтобы проверить преходящесть бытия;
И ничего со мной здесь не случиться,
Как не упадёт, сжигая ночь, звезда.

Осень ведовством спешит, как сон,
Свободой тишины дыша над сквером;
И сердце моё с нею бьётся в унисон,
Как при свидании далёком первом…


Рецензии