А сказок нет и нет избы в лесу...

Действующие лица:

Баба Яга;
Василий — городской житель,
по профессии программист.



Забрёл под вечер как-то человек
В избу на ножках, значит на куриных,
Затеял разговор на диво длинный,
Что Волшебство исчезло в новый век...


Баба Яга:

- Без примеси народа никуда!
Ишь, русский дух, хотя уже нечистый,
Но кажется неискренней, без смысла
Яге в лесу такая ерунда.

Вася: - Мир цифровой, физический...

Баба Яга: - Астрал.

Вася: 

- Всё требует внимания, отдачи:
Эксель заглючил — нет тебе удачи,
Поймал бациллу — тут же захворал!

Баба Яга:

- Но есть ещё материи извне,
Где тонкий мир, энергии, ментальность!
По сути тьфу мне вся материальность,
А чудеса и Магия — в цене!

Вот чёрный кот — зверюшка. Ну и что!?
Однако, на хвосте несёт такое (!),
Что сказок и ужастиков всех стоит,
Перебежит дорогу...

Вася: - Ни за что!!!

Баба Яга:

- Да, что за страх!? Ты ж, Вася — программист!
Как маленький, боишься чёрной кошки.
Приметы — это всё лишь понарошку!
Василий, в руки сам себя возьми.

Ты, Васька-то — избушку огляди,
Ты в сердце сказки — сказку отрицаешь!
Мол, побывал везде и всё, мол, знаешь...
Узнать захочешь если — погоди!

Ты в детстве это знал, но позабыл,
Теперь с дипломом и глазам не веришь,
А хочешь, колдовством тебя проверим?
Нет, не поверишь? Ладно, убедил!

На Сивку, моего коня, садись,
Он по небу летает — будешь дома
До «часа волка». Но скажи знакомым,
Что ты домой вернулся на такси,

Что сказок нет и нет избы в лесу,
Что я с метлою в ступе не летаю...
Цветок не тронь, не то отхватит палец!
От этой раны я уж не спасу.

Цветочек-хищник, да. Не Триффид, нет.
Я цветик этот мухами питаю.
Клубок возьми, в лесу не заплутаешь.
Клубок — подарок, а семье: «привет!»...


Рецензии
а Васька слушает да ест

Анатолий Викулин   22.08.2019 21:52     Заявить о нарушении
Точно!)) Ох уж эти Васьки...

С улыбкой,

Таня Зачёсова   23.08.2019 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.