Чайные розы

Капли дождя за туманом мечты,
Ты никогда не дарил мне цветы,
С клумб не срывал, повинуясь порыву,
Хрупкий пускай и не очень красивый,

Как знак внимания...этот цветок,
Будь он ромашка, чуть с ноготок,
Иль на лугу василек, у опушки...
Видно не зря говорили подружки...

Может, ты мыслил, что всё ерунда,
Ах, как хотелось сердечку тогда,
Чайную розу к губам прижимая,
Думать о том, что тебе дорога я...

Ждали мужчины с цветами подруг,
И расцветали букеты вокруг...
Слезы душили и плакала ночь,
Дни удалялись от прошлого прочь,

Так догорело любви нашей лето...
Тихие улочки в россыпи света,
Снежной зимой, холодеющий вечер,
Столь неожиданно...ты...эта встреча,

Девушка рядом с букетом роскошным,
И обнимаешь её осторожно...
Память...жестока и злая она,
Из одного и того же мне сна,-

Чайные розы сметает пургой,
Ты незнакомку зовешь,-"Дорогой"...


Рецензии