трт 365. Покатилось яблоко блика...

Покатилось яблоко блика
По стене, по окну… и пропало.
А к стеклу рябина приникла.
Загорелись ягоды ало.

И затлел край неба от жара,
Полыхнул – и осыпался пеплом.
Благодать – это та же кара.
Болью воля моя окрепла.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии