Побольше бы таких защитников природы

Пришлось стоять под старенькой сосной,
Чтоб под дождем не вымокнуть до нитки.
Дразнил нас свежий ветерок лесной,
И всюду жемчугом  горели паутинки.

Как хороши леса, ничуть не оскудели,
Полны  и птиц и разного зверья,
Вот только жаль, сердца людские зачерствели,
В продажном этом мире бытия.

Качнулся мокрый кустик земляники,
И слышен был и трав и веток хруст,
Видно рядом зверь пронесся дикий,
Возникло на душе немало чувств.

Кто ж напугал так жителя лесного?
Но слышнЫ  вдруг стали звуки пил,
Паденье дерева, вот снова, снова,
Даже дождь работ не остудил.

Не страшно, мужики деляну пилят,
Сухостой им выделили впрок,
Всего- то в нескольких отсюда милях,
К зиме готовятся, всему свой срок.

Егерь здешний, мужичек ,суровый,
Готов помочь и птице и зверью.
В его владеньях лес сосновый,
И доказал ему он преданность свою.

Побольше бы таких защитников природы,
Нельзя леса бездумно вырубать,
Ведь есть закон на  каждого урода
Беречь природу нужно, твою  Мать!..


Рецензии
Верно Танюша
Нужно беречь Природу
Она даёт и хлеб и воду
И жизнь саму
С искренним уважением

Валентина Бутрос   12.02.2022 16:15     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   12.02.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.