***

Чуть слышно сердце бьётся,
Тупая боль.
Стресс каждодневной гонки,
Пыль, мусор, гной.
Годам летящим без Христа
Покоя нет от зла,
Нет утешения в пути
Принять прощение души.
.............................
Жизнь тормозит годами,
Хотя и движется быстрей вперёд.
Слабея памятью, ногами
Плотское сердце чаще жмёт
Разлукой с ближними, родными,
Грехами прошлых дней,
Заботами пустыми,
О кажущемся благе, для души своей.
.................................
Житейских нужд сума окажется ненужной
На перепутье двух дорог
И там, и там, лишь духом ощутить возможно
Прямую на погост.
День радужный весенний
И холод зимней тишины
Мне одинаково предложат
Принять прощение души,
Или отторгнуть руку Бога
И без Него пуститься в путь
Черты последней, где дорога
Тупик, переносящих в небо чувств.
....................................
Душа моя остановилась выбором.
Течение минут,
Как будто выдохлось
Меня вперёд или назад толкнуть.
Суровая действительность
Реальностью в мой дом вошла,
Весы уже склонились тяжестью
Бесценной ноши для меня.

Мой крестный ход ещё не начался
Дрожит сердечная мышца
Святого Бога памятью,
Его животворящего креста,
Что делать, плоть боится действовать
И разум в ступоре мольбой,
Одно осталось уповать на милосердие
Небесной Троицы Святой.
.....................................
Заплатила чёрту мзду,
За жизнь никчёмную свою,
Душа тревогами напрасными,
Дорогами судьбы опасными,
Весами лживыми
И подставными блага гирями,
Теперь же повзрослев печалями
По милосердию Отца,
Вдруг захотела справиться
О настоящем плане Бытия.
...............................
Пути Господни неисповедимы
И каждый раз душа моя,
Благословляет выбор,
Куда направит Божия рука,
Благословляет дар свободной воли,
В коем нет людям зла
И мне, лишь польза
На день грядущий бытия.


Рецензии