До свидание, лето, до свидания!

Вот и лето почти проскочило,
На лихом непривычном коне,
Да, изрядно,нас всех помочило,
Да сих пор его слышен "сонет"...

Хорошо, что немножечко Август,
Дарит нам золотые деньки,
Только их уж осталось так мало,
Завтра осень сюда прилетит...

Загрустила березонька в поле
Появилась вдруг желтая прядь
И осенки дрожат по неволе,
И ни чем эту дрожь не унять...

Не унять, не унять,не развеять
Им осеннюю грусть и печаль,
Наше солнышко низко просело,
У природы на все есть печать...

У нее есть на все свои краски,
Да и ласки хватает на всех,
Посмотри! Как горит у рябины
Алый гроздей чарующий цвет...

И калина моя разневестилась,
Вся в малиновых бусах цветет,
На зеленых кустах их навесила,
Но а горечь - пока их не в зачет...

Да, не любим,порою мы горькое,
Хотя, надо бы, надо любить,
Потому что уж  "сладкого с горкою"
И не надо природу нам "злить"...

Пусть она в нас сама "разберется",
Ей ведь проще дать добрый совет,
Убегу ка в я дальнюю рощицу,
Где  восходит осенний рассвет...


Рецензии