Стихийное бедствие 2

Во сто ладов трубит оргАн,
а в нём концерт скрипичный сольный,
и по душе смычком - так больно!
И мир - не храм, а балаган.

В нём насаждаются химеры,
в них нет ни святости, ни веры,
беснуясь в вихре смерча века,
затягивают человека,
кружат в воронке грязной пыли:
глаза и уши залепили
и тянутся убить в нём душу,
закон космический нарушив -
и люди про любовь забыли...
забыли, как отцы их жили.

Она - там, далеко, за тучей,
но путь найдёт горячий лучик
и заиграет солнца бликом
на медных трубах о великом
и вечном - о Земле цветущей...
Всей музыкой любви грядущей
о чистом, светлом, всем знакомом -
о том, что называем домом...
И стихнут катаклизмы времени,
оргАн задышит ровным пением.

Бурьян забвения уступит
окрепшим памяти садам,
и слава предков с силой вкупе
достойно жить поможет нам.

______________________________
ВКУПЕ, нареч. (устар.). Вместе, сообща. Собраться всем в. Толковый словарь Ожегова.


Рецензии