Но для чего?

Мы меняемся... Но для чего?
Мы теряем все наши привычки,
Обсуждаем людей под вино
С кем-то близким, но «близким» в кавычках.

Мы теряем все наши мечты
И меняем тот взгляд, что искрится
Чем-то детским и слишком простым,
Ради жизни, что нам и не снится.

Мы уходим от нужных людей
Ради тех, кто никак не под силу.
И в погоне за сотней идей
Себе сами мы роем могилу.

Мы хотим ведь признания, да?
От людей, о которых не знаем.
Мы хотим покорять города...
Но пока лишь другим потакаем.

Мы хотели великими стать,
Да нельзя стать великим, когда ты
Запрещаешь себе процветать,
Свою душу меняя на плату.

Мы меняемся... Но для чего?
Ради сумрачных мечт очертаний?
Нет... Мечты мы забыли давно,
Променяв их на список желаний.


Рецензии