Остыл запах кофе..

Воспоминания как облако легли.
Застряв в мозгах, и обволакивая тело.
Душа куском повисла как в петле.
И жизнь вокруг как вечер, потемнела..
 ---
И кофе твой остывший  на столе.
В  любимой со щербинкой белой чашке.
И кот наглец уснувший в тишине
Урчал, раскинув "мех" свой на твоей рубашке.
Ругалась, обижалась на тебя.
Прося по девичьи, во все приметы веря.
Что кружка к горю и разбить её грозя.
Но ты смеялся, разгоняя суеверия.
 
И снова осень дышит мне в окно.
Дождинки разбивая на осколки.
Твоей любимой чашки нет давно.
Забыты все нелепые размолвки.
И вместо кофе, пью холодный чай.
Губами вспоминая запах кофе.
Ты мне с портрета улыбнёшься невзначай.
 Где лентой чёрной, запечатан привкус горя...
 
04/08/2019г. ©


Рецензии