Город зеленых каштанов

Мой солнечный город зеленых каштанов
из наспех разгаданных древних пророчеств
пророс, и поэтому знает все тайны
спешащих прохожих, шутов и высочеств.
Слова-бриллианты направо-налево
разбрасывал ветер, и было красиво.
Подыскивал вечер стихи для напева,
сновали машины, как сны, суетливо.
Июль уходил, тихо встряхивал гривой,
размытый до сонного ультрамарина.
А в парке студент, обнимаясь с любимой,
шептал на скамейке: «Марина, Марина»…
Марина трясла, хохоча, волосами.
Косились на них пожилые соседи,
хоть были когда-то такими и сами,
но юность умчалась на велосипеде.
И девочка с книжкой в руке, о Незнайке,
спросила у мамы: «Я тоже ведь стану
Мариной?». Он весь, как душа, наизнанку,
Мой солнечный город зеленых каштанов.
Картина-иллюстрация автора. "Город зеленых каштанов", масло-холст 50X40


Рецензии
Хорошая получилась картина, особенно с Мариной!)

Серегина Ирина   10.07.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

Вероника Тутенко   10.07.2020 21:28   Заявить о нарушении