Холодный стих

Ветер качает желтеющий лес
за немытым окном.
В нём тёмной оравой, закрыв полотнище небес,
проплывают холодные клочья
рассерженных туч. И стучит, и стучит метроном.
И день непременно закончится горькою ночью.
А я заблудился в потёмках ночей и тревогах Земли.
Проходят минуты как год и года как минута.
О, если б я мог, о если б ты мог, о если бы все мы могли…
Но бродит душа по обломкам событий слепа, необута.
И я распадаюсь на части у времени в пасти,
теряю минуты как старый усталый будильник.
Качаются ветки, качаются мысли, качает Вселенная Землю.
Ты знаешь природа, что время наш главный насильник?
Но я не приемлю, но я не приемлю, но я не приемлю…

22 августа 2019


Рецензии