Всё как всегда...

      Какие нынче времена?
Да, в основном, всё как всегда...
Когда-то было чуть получше,
когда-то было чуть похуже.
А в среднем то же, что всегда.
      Какие нынче времена?
Живём по-разному, друзья.
      Одни воруют и жируют,
другие впроголодь живут.
Одни хоромы строят до небес,
другие наскрести на дом не могут.
Так для чего страдал народ,
       когда в 17 году
хотели равенства во всём
       для каждого из нас?
Всё очевидно, как не посмотри -
       стремление к богатству,
воровство и подлость, подкуп
способны задушить всё светлое,
       что от рожденья нам дано.
Теперь духовность не в чести...
Сегодня нечесть назвала
        себя элитой.
И меряется всё не по уму,
        не по тому,
что сделано для своего народа,
а по тому что прикарманил,
кто свой народ сильней дурил
        и над народом потешался.
Вот так теперь мы и живём...
Но есть надежда у меня,
        что эти все
с уродливой душой людишки
поймут когда-то может быть,
что вся их жизнь была не той
и в общем-то для высших сфер
        никчемной и пустой.
И очевидно, как не посмотри,
        не стоит ни гроша.
Я думаю - и это испытание
        надо нам пройти
для пониманья важности того,
а что же ценно в нашей жизни.
        Как опыт, как урок
для возвышения своей души.
Затем очистить свет от тьмы
и жить всем счастливо во благо.
        Пойми же наконец,
что все дворцы, все тряпки и тусовки,
а также и другие атрибуты
        жизни в "высшем свете"
совсем не ценны в Свете Истины
        в высоких сферах Бытия.


Рецензии