Не сон ли был..

Тропинка шустро,как змея,
       Ныряет в сумрак сонной рощи.
Опушка в остьях* ковыля,
      О чём-то филин в чаще ропщет.

Кукушка мне открыла счёт,
             Эх,тоже мне ещё бухгалтер.
Не стану слушать,ведь соврёт,
         Она же враль на мой характер.

   Чуть слышно прошуршала мышь,
Беги дурная,лис на стрёме.
      Да нет,шуршал в ложке*камыш,
Я сам не разобрался в дрёме.

              Да и вообще,не сон ли был,
А я по памяти припомнил..
      Как дух духмяный в роще плыл,
И душу грустью мне наполнил.



1 ость-тонкий заострённый отросток у ковыля.
2 ложок-уменьшенное.лог


2015
 


Рецензии