Девица

Вечером Солнце за ели садится,
Скромной в тот вечер казалась девица,

Вспомнилась мне раскрасавица Рица,
Но увлеченьям бывает граница,

Из-за того мне и ночью не спится,
Лишь промелькнут незнакомые лица,

Море и реки, колодец, водица,
Здесь и находится наша Криница,

Я ведь доволен, что есть и синица,
Что выступает порой, как царица.

Пусть же по мне разрыдается Ницца,
Или же древнего мира столица,

И в нарушение давних традиций
Я получаю дурман от корицы,

Вспомнил, как пела словачка про дрицу
Песнь про зелёную эту травицу,

Видели много печали бойницы,
Больше того увидали больницы,

Вроде бы надо к друзьям обратиться,
Но перевёрнута жизни страница.


Рецензии