Август. Осень

На самом деле август есть венец
цветущей буйной порослью природе.
И пусть навис над миром туч свинец -
живёт надежда на исход в народе.
Неправда, будто лес совсем завял -
вон сколько страсти в вычурности красок!
Творец зачем-то мир таким сваял,
и даже ночь украсил в звёздных стразах.
Планете осень очень уж к лицу -
кругом фрагменты чудного пейзажа.
Прекрасна жизнь движеньем к образцу,
а вовсе не стремленьем к эпатажу.
Когда наступит вновь цветущий май,
не принято грустить об уходящем.
Поэтому безропотно внимай
судьбе в процессе предстоящем.
На осень уповать имеет смысл,
поскольку  в кульминации вся суть,
и сверлит мозг навязчивая мысль,
что предстоит в неведомое путь... 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Как дела? Чем занимаешься? Что нового?

Владимир Загородников 2   18.09.2019 21:43     Заявить о нарушении