ЗОО-загадки

1. Кто по пляжу ходит боком
   И добычу ненароком
   Быстрою клешнею - цап!?
   Ну, конечно, это   ...                (краб)

2. Эта птица не летает,
   Быстро бегает, шагает.                (страус)

3. Лучшим другом нам бывает,
   Дом надёжно охраняет.                (собака)

4. Я - спортсмен в зелёной майке.
   Прыг в траву - меня поймай-ка!
   По прыжкам я - чемпион,
   На лугу мой стадион.                (кузнечик)

5. Удивительная птица:
   У неё во рту водица,
   Рыбка в том бассейне бьётся.
   Как же птица та зовётся?                ( пеликан)

6. Это что же за верёвка?
   Извивается так ловко,
   Высунув язык, шипит
   И в клубок свернувшись спит.             (змея)

7. Пара ножниц у меня,
   Каждые из них - клешня.
   Я плыву наоборот,
   То есть - задом наперёд.                (рак)

8. Птица, словно гимназистка,
   Чёрно-белая артистка,
   Из лесу во двор летит,
   Громко новости трещит.                (сорока)

9. В городах, с людьми живёт,
   Крошки и пшено клюёт,
   "Птицей Мира" величают.
   Как ту птицу называют?                (голубь)

10. Птица, словно самолёт,
    И вся жизнь её - полёт.
    На лету питается,
    Ходить и не пытается.                ( стриж)


Рецензии