Всю жизнь свою

   .   .   .
Всю жизнь свою
бросаешь ты лассо
и в волны моря
и за облака
и вытянешь
то рыбу пребольшую
из глубины
таинственной и синей
а то порой
загадочную  птицу
из поднебесья
дальнего чужого
но рыба снова
уплывает в море
а птица
улетает в облака
и ты опять один
и вновь свистит
твое лассо
так лихо
кого же ты
на этот раз поймаешь? -
наверно чудище
каких и не бывает
на этой скромной
маленькой земле.


Рецензии