Музе

Мы с тобою давно подходили к нулю,
Только я ни тебя, ни себя не сгублю,
Потому что с поэзией связаны.
Все вдвоём проведённые ночи и дни
Всё, что в памяти свято на пару храним,
Для потомков оставить обязаны.

Помнишь, как замерзая, по снегу брели
И в раздумьях костры высоченные жгли,
Укрепляясь строкой Маяковского?
А потом бил холодный кровавый рассвет,
И привиделись разом Есенин и Фет,
Выводя из неверия плоского.

И тогда наша жизнь обретала объём,
И под солнцем палящим найти водоём
Удавалось в пустыне нехоженой.
Мы не гибли от долгой смертельной жары,
Постигая искусства иные миры,
Как назначено нам… Как положено…

А теперь от судьбы ничего не тая,
Подступаем к небесным Господним краям,
Где кресты куполов осязаемы.
Там обжились давненько и Пушкин, и Блок,
Даже тот, кто взводил смертоносный курок,
Повстречается нам обязательно.

Но никто не бросает на счастье монет,
Потому что на небе Отечества нет,
А предложено упокоение.
Мы лишь только посмотрим в Господни глаза,
Да замолим грехи, и немедля назад,
К зарождённому стихотворению.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ага, внучок, поздравляю, опять сотворил добротную муть!!!!))))Дед.

Виктор Боковой4   23.08.2019 06:37     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха-ха!!! ))) РЖУНИМАГУ

Владислав Терентьев Самара   23.08.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.