Фруктовый бар

Пассированный кубиком лук
И морковка сырая на терке...
Я такой помню с детства салат
Он с вареной, говяжьей печенкой.

Я его уплетал, как никто,
На растительном масле, в кафе,
А теперь обожаю устрицы,
И ещё с маракуйя парфэ.

Как меняются вкусы с годами,
Как меняются взгляды и мы
Где-то в чем-то себя обокрали,
Даже в чём-то теперь и бедны.

На lasagne сменили пельмени,
Crepes мы называем блины,
И едим, что до селе не ели,
Когда были бедны и честны.

Кто-то помнит окрошку на квасе?
А сейчас мы gazpacho едим.
Кто-то в детстве хоть ел ананасы?
Были в детстве счастливые дни?

Позабыт и закрыт секрет теста
Плюшек бабушки, а вместе с ним
«Бар-Фруктовый» – отличное место
Там она познакомилась с ним.

Camembert, Macaron & Lambrusco
Это всё мы и пьём и едим
Но закрыт тот наш бар, на бульваре
За одно наше детство, там с ним.


Рецензии