Родина моя

Смотрю я в небо дивное, и ватки на ветру
Плывут в раздолье видное. Прекрасно по утру!
Я аромат живых цветов вдохну как в первый раз.
Я вырос здесь. Я снова тут. Об этом мой рассказ.
Я помню оду тишины и песни всех вокруг.
Мычит Буренка, лает пес, мне дорог каждый звук.
Мелодии  родных лугов вдали от суеты
Избавит думы от оков, и  мысли вновь чисты.
И обниму земную гладь, и наберусь я сил,
Наполнит душу благодать, чтоб жил я и творил.
Пройдусь по тропам в те места, где  детство проводил.
Не передадут мои уста, как юность я любил.
Любил гонять соседских кур, идти в большой поход,
И прорву меловых фигур слепить на хоровод.
Научен многому я тут. Здесь Родина. Тут дом.
Традиции  священно чтут  приветливым селом.
Здесь книга детства моего писалась много лет
И в сердце крепко от того оставила завет:
Родимый край не забывать и знать отцовский род
И с поклонением прибывать к святыне каждый год.
Есть Родина у каждого, моя же колыбель
Раскинулась чарующе среди степных земель.
Здесь тихо и пленительно, здесь вовсе не пустырь.
И я люблю действительно свой  дом - Хара-Шибирь! 


Рецензии