Вселенский Зов...

Ты в этот мир пришёл, чтоб побеждать,
Любой ценой дойти к заветной цели,
Среди таких же - самым первым стать,
Соединить в едино параллели
И шар земной за ось перевернуть*.
Ты можешь всё и всё тебе подвластно,
Пока ты молод... но с годами путь
Всё тяжелей, ухабистей, опасней...

К чему привык - уходит в никуда,
Кого любил - уходят без возврата.
Летят, сорвавшись с привязи года,
И ты уйдёшь, в тисках времён зажатый...

Не привыкай на этом свете жить,
иначе будет в час последний  трудно
всё, что любил навеки позабыть
и раствориться в вечном абсолюте.

Не привыкай ни к счастью, ни к добру,
всё в этом мире призрачно и хлипко.
И не пытайся мир перевернуть,
чтоб не наделать гибельных ошибок.

Не привыкай ни к подлости, ни к злу -
быть Человеком в этом мире трудно.
Не превращай души огонь в золу,
судьбу не трать на мелочь безрассудно.

Не забывай, что здесь мы лишь в гостях -
здесь временный приют для жизни бренной.
Уходит каждый в смертный час когда,
душа услышит вечный зов Вселенной.



Вдохновение - «В грядущем» (Моргун-Джеджалий Виталий)
http://www.stihi.ru/2018/06/10/8705


Рецензии
Вдохновенно, мудро, проникновенно.
Производит необыкновенное впечатление.
БЛАГОдарю за Ваше просветление Божье!
С почтением, Осиет Нарен

Осиет Нарен   23.05.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Осиет!

Елена Ларская   24.05.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.