Весна

Вот, наконец-то, серый снег растаял.
Сосульки с крыш ручьями потекли.
-Весна пришла! - И воробьи, болтая,
По свету эту новость разнесли.

Зима покровом снежным укрывала,
Весна, по-своему, управиться решит.
И, по-хозяйски, сдернув покрывала,
Дыханьем теплым обогреть спешит.

Весна раскроет на деревьях почки,
Распустит листья, зеленью шурша. Укромные оттает уголочки,
С упорством, превращения верша.

Наряды все деревья меняют,
Ведь шубы скинуть всякий будет рад.
Весна зимы законы отменяет,
Галдят вовсю об этом воробьи


Весна ворвется запахом сирени.
Такой шальною, вечно молодой.
Неузнаваемо вокруг она изменит,
Дождем отмыв все, чистою водой.

И с каждым днем становится теплее.
Погодой славной радует она.
Проснулось все, от радости хмелея.
Весна, весна, опять пришла весна!


Рецензии