Настанет день внезапна тень град неба не соображая

"Нам не данО предугадать..."
Фёдор Иванович Тютчев

*

Катрен номер 020

НастАнет дЕнь. ВнезАпна тЕнь. Град с неба, нЕ соображАя...
За чтО так нАм?! По всЕм грядАм! НакрЫлся плАн наш урожАя.
Вот тАк живём. И тАк во всём. Клянёмся, обещая чЕстно...
Жизнь - нЕ кино. "Нам не данО..." Что завтра будет - неизвЕстно!

*

Говорят,
на клятву и обещание друзей,
Пушкин открыл Библию и из Нового Завета
Главы 5 прочитал Стихи 34, 35, 36:

"А Я говорю вам:
не клянитесь вовсе:
ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землёю, потому что она подножие ног Его;
ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись,
потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным".

*

СПб, 22.08.19


Рецензии