Я сыграю

Дорога вниз имеет мало остановок
(Теодор Драйзер)


Без опор, без перил, наугад..
Закольцовано, мысли не новы.
Стоит сделать полшага назад
По дороге вниз без остановок.

Жизнь одна- а в ней пару листов;
Пишешь набело, как черновик.
И всё больше пропущенных слов,
Тишины, заглушающей крик.

Терпкий вкус, но уже не горчит.
Коль победа за пиковой мастью,
Я сыграю... На кон ставь ключи
И пароли к забытому счастью.


Рецензии