Находка грибника

В грибные места знакомые,
Азартом поиска влекомые,
В потайные уголки
Поспешают грибники.
Охота, опыт да наитие,
В лес зовут свершить открытие
Тропочек нехоженых,
Стёжек не проложенных.
В тени дубрав ручей прохладный.
А в чащобе за ручьём
Туманом скрытый холм.
Там череп, что лесною мишурой
Оброс, случайно обретя покой,
Открыв свои глазницы,
Глядит из-под иглицы.
А когда-то был он головой,
Но на беду не справился с судьбой,
А грешное его тело,
Бог весть где охладело.
В каске, что голове служила,
А голова с ней, видно, не дружила,
Ржавчиной пролом зияет,
О былом напоминает.
Не уж-то по новой черепушки,
(Потомки битых ладят пушки),
Будут гнить в наших лесах,
И души зябнуть в небесах?
07.08 19 Городище Лен. Обл.


Рецензии
где же Вас носило за грибами ?и грибы ,что насобирал растеряешь, с уважением

Гала Смирнова   08.07.2020 17:55     Заявить о нарушении
Грибники народ отважный.
Но на ту пору волосы на
Макушке произвольно стали дыбом.
Спасибо за прочтение.

Леонтий Белоцкий 2   08.07.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.