А хочешь сбежим...

А хочешь сбежим вновь к бескрайнему морю?
Копилка пополнится наших историй.
К ногам прикоснётся ажурная пена.
И воздуха зной растечётся по венам.

Пространство воздушное пересекая
На лайнере белом – к зовущему раю,
Прибою морскому! Магнитом незримым
Блаженство окажется неукротимым

От горько-солёного привкуса. Рады
Мы пению в душные ночи цикадам,
Шуршанию крыльев мышей–птиц летучих.
Спасающим в полдень явившимся тучам!

И грации чаек за дружным уловом.
И жителям местным, что делятся кровом.
Как хочется быть не гостями у моря,
А нам поселиться в любимом Мисхоре.


*Мисхо;р (укр. Місхор, крымско-тат. Mishor, Мисхор; от древнегреч.
 ; ;;;; ;;;; — «средняя местность») — приморская климатическая
курортная местность на Южном берегу Крыма, в 10 км к юго-западу от Ялты.
               

                20.08.2019      


Рецензии