Сибирь в огне

Горят леса, Сибирь в огне.
Стихии бешеный разгул.
И гибнут звери в западне
Под  треск пожара,  ветра гул.

Где  с радостью неистребимой,
Как менестрели, птицы пели -
Над городами едкий дым,
Пылают факелами ели.

Вот   филин где - то в чаще ухнул,
На сопке плачущий олень -
Все превратилось в черный уголь
В один лишь миг, в одно мгновенье.

И молча, жутко  и безжизненно
Тайга сгоревшая на нас
Все смотрит с тихой укоризною,
Как мертвого бельчонка глаз.

Русь, бедная моя страдалица,
Как  терпишь ты за всех  одна?
Тебе должны мы в ноги кланяться,
Ведь наша совесть сожжена.

Мы этом мире  только странники,
Жить надо честно, не греша.
Пусть ягодой горят кустарники
И  наша светлая душа.


Рецензии
Правдиво, страшно, Нинон

Жюр22   30.09.2022 20:36     Заявить о нарушении
Во имя наживы сжигаются наши богатства и живые души "братьев наших меньших". Кто покарает за зло?

Нинон Пручкина   16.10.2022 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.