Отрава

Нескончаема ночка бездонная,
    Желтый месяц плывёт над водой.
А душа моя неугомонная,
              Не найдёт в это пору покой.

        От чего-то болит и тревожится,
Словно чувствует близко беду.
 И  в душе что-то мутное множится,
Под немую вокруг пустоту.

            Отравило меня одиночество,
Даже воздух,как будто горчит.
        Не спасает уже моё творчество,
Чаще рукопись в печке горит.

            Понапрасну оплывшие свечи,
Разрывают полуночный мрак.
        Всё-равно он ложится на плечи,
 Душит словно лесной вурдалак.

       Хоть бы утро скорее настало бы,
И денёк бы прошел без дождей.
     А пока же бессонница,стало быть,
И дымок от потухших свечей.


2016
 


Рецензии