Штрихи из Автобиографии-3

Тревожить  голосом  воздух  и  уши,
В  нём  обитающих  животных  и  людей,
Не  в  праве. Разбудить  их  души
Пробую  мыслями  и  рифмою  своей.

Не  претендует  на  глобальные  пророчества
Неоценённый  и  непризнанный  поэт,
Во  мне  живущий, любит  одиночество,
Ум  не  теряет  от  купюр  и  от  монет.

Аскет, но  в  меру, балагур, бретёр…
В  смысле  - обидчив, если  бы  дуэли
Не  упразднили, разрешал  бы  спор
Кровопролитьем  честным… И  в  постели
 
Навряд  ли  свой  закончил путь,
Земной,стеная, хныча, требуя  участья…


Рецензии