Осенью...

Листаю медленно,как в книге,
Страницы дивные твои,
Отдав себя лесов интриге,
Где раньше пели соловьи.

Теперь неспешно лист слетает,
И солнца луч скользит над ним.
Душа молчит.И понимает,
Что впереди предвестье зим...

Иду тропинкою чуть видной
Я в глубину,где чащи темь,-
Как будто в храм войду старинный,
И разволнуюсь в нём совсем...

Хоть мне  не боязно,не страшно
Под хруст неведомо кого,
Но тень мелькнёт...Стоишь...Опасно,
И на душе,как в ночь, - стремно!

          22.08.2019г.


Рецензии