осенние яблоки падают

*****
Осенние яблоки падают…
Последние яблоки падают…
Прощальными взглядами яблони
За тихим паденьем следят.
А после, как женщины, – в платьицах
Листвой пожелтевшею плачутся,
И словно врагами разграбленный
Горюет беспомощный сад.
О чём я раздумался вечером
Один посреди человечества?
За мыслями или за листьями
Следит немигающий взгляд?
Как листья людей поколения
С древ жизни обрушены временем.
Пути в бесконечности выстланы
Не понятой сутью, незримой листвой.
Куда мне податься с вопросами
О днях человеческой осени,
Чтоб людям открылись бы истины
Как небо над головой?

Осенние яблоки падают,
Последние яблоки падают…
1988, 2018


Рецензии
Это стихотворение - моё любимое, Благодарю!

Александра Жадан   05.12.2021 10:02     Заявить о нарушении
это я благодарю за отзыв

Александр Горностаев 2   08.12.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.