О вреде зависти

(Ассаулический мотив)

Леночке Кузнецовой

Я б согласился быть столом,
Отдав судьбу свою на лом –
Быть основанием Вам твёрдым
В исследованиях и ещё
Под локоток Ваш ставить гордый
Столешней кроткое плечо.

Хотел бы стать я сейфом верным
(Вот тем хоть выглядящим скверно
Железным сейфом) – всё б стерпел
И, не желая лучшей доли,
Давясь секретами в неволе,
Вам скрипом петель нежно б пел.

Не прочь я быть горшком с цветами,
Столов что меж стоит углами,
Пусть поливаемым чайком –
Ладошками зелёных листьев
В озёрах глаз плескаться чистых,
Увидев в них себя тайком.
...

Компьютер мой всё время занят:
Меня влечёт к нему и тянет
Стихи скорей слагать для Вас
Про стол... горшок...
Который час
Лежу, ворочаясь, в постели,
Кошмары лезут в душу мне,
Трепещут шторы на окне,
И не заснуть под вой метели.

А расшалившееся сердце,
Шар разрывая головы,
Стучит в висках долями герца:
Завидовать не стыдно ль, перцу,
Столу, что полюбили Вы?!


Рецензии