Хандра

Рюкзачок за плечи кинул,
Пару троечку белья и пошёл я по дорогам -
Где ж ты долюшка моя?
Я искал тебя повсюду,
Горделивым был всегда,
Промелькнули  словно в кадре
Годы,"веси, города."
Но достойной не нашёл я,
Может быть не там искал?
И пришёл к родным пенатам,
Пазлы жизни не  собрав...
Блудный сын вернулся в кров свой
С  неприкаяной душой.    
Глупо плакаться  в жилетку,
Вряд ли обрести  покой...
Охватила мою душу жуткая хандра,
Грустны мне часы дневные,
Скушны вечера.
Понял истину простую, узнав, что почём,
Упустил из рук синицу,
Гнался всё за журавлём!
Понимаю  пришло  время
"По счетам платить",
Я готов, прости синица,
Каюсь, мне вас не забыть!


Рецензии