Река времени

Времени течёт река,
В тине, грязи нашей жизни.
Строит власть в ней острова,
Пряча алчи чёрные свои мысли.
Что змеёй вползает в будни,
Большинства простых людей.
Тем враньём ложась на плечи,
На земле родной своей.
Нет радости наземной,
Пауки сплели ту сеть.
Этой серости надменной,
Жизни развращая суть.
И она, как птица в клетке,
Бъётся,рвётся в небеса.
В кандалы зажали мысли,
Ночь раскрасив в образа.
Ноет сердце, душа плачет,
Где же Русь здесь твой народ.
Разобщён, унижен, околпачен,
И всегда чего - то ждёт.
Где  князья, что были с нами,
Оставив на сьеденье свой род.
Земля одна лишь под ногами,
Куда, зачем она зовёт.
Города крестов, могилы,
Встали выровняв ряды.
Под звон церковной канонады,
Чтоб золотом сверкать Руси.


Рецензии