Стих седьмой

Снова осень. Устало шуршит листопад,
Расстаются без боли деревья с листвою,
И, подхвачена вихрем осенних утрат,
Как с частичкой себя, расстаюсь я с тобою.
Отхлещи меня дождь по горячим щекАм,
Небо, вот мой огонь, ты отдай его грозам.
Ураган? Очень кстати,- любовь иссекать.
Прочь, мираж! Нет доверия метаморфозам!
- Милый, нету любви.
- А была ли?
- Была.
Стих прощальный нанизан на нить нашей встречи...
- Вот, возьми, сохранилась в нём горстка тепла,
Чтоб разлуку согреть в прозябающий вечер.
Все слова пересказаны, чтобы  - итог.
Только выдержать взгляд, только голос потвёрже,
Старых строф не читать, не писать новых строк,
И тогда разлюблю тебя. Может быть. Может.

1977 год


Рецензии